Gymnasium Christianeum

Datum: 18-21.11.2016

Schule: Gymnasium Christianeum

Klassestufe: 10 (18 SchülerInnen)
LehrerInnen: Frau Uhlig
FilmvermittlerInnen: Julia Kapelle, Heike Breitenfeld, Vanessa Nica Mueller

Life is a movie (Kurzspielfilm, 6 Min. )

Meinungen zu Donald Trump (Dokumentarfilm, 6 Min.)

The Follower (Spielfilm, 6 Min.)

Das Ereignis (Interviewfilm, 9 Min.)

Es nahmen circa 18 SchülerInnen an dem Workshop teil. Von Seiten der Schule gab es die grobe Themenvorgabe: Glück, Freundschaft . Der Workshop war angegliedert an andere Projektwochenprojekte im Rahmen einer TuSch (Theater und Schule)-Kooperation des Christianeums. Bei einem Vorbereitungstreffen konnten SchülerInnen und AnleiterInnen sich kennenlernen und erste Vorgespräche führen. Es wurde ein Kurzfilmprogram gezeigt, um Inspirationen zu wecken. Die SchülerInnen hatte teilweise schon konkrete Filmideen, teilweise waren sie noch sehr offen. Es gab reges Interesse. Die Schüler teilten sich am ersten Workshoptag in vier Gruppen auf und realisieren im Rahmen der Projektwoche vier sehr unterschiedliche und interessante Filmprojekte. Am Ende der Woche gab es eine Abschlusspräsentation in der Schulaula, bei der auch die anderen Ergebnisse der parallel gelaufenen Projektwochen präsentiert wurden.