Stadtteilschule Bramfelder Dorfplatz

Datum: 13.-17.05.2013
Veranstaltungsort: Gesamschule Fischbek
Klasse: 10 (30 SchülerInnnen)
LehrerInnen: Frau Rendigs, Herr Kor
FilmvermittlerInnen: Doro Carl, Julia Kapelle, Jo Zahn

Filme/Videos:

Klasse 10a (Portraitfilm, 22 Min.)

Beim Vorgespräch mit der Lehrerin erzählte diese, dass die SchülerInnen gerne Filme über die eigene Klasse machen würden, da dies das letzte Jahr ist, in dem sie als Klasse zusammen sind.

In einem Vortreffen zeigten die FilmvermittlerInnen der KFS ein gemischtes Kurzfilmprogramm, um auf die Möglichkeiten experimentell und spielerisch mit Kurzfilm zu erzählen, hinzuweisen. Im anschließenden Filmgespräch wurde deutlich, dass die meisten SchülerInnen wenig Interesse an „Tricks“, wie z.B. Greenscreen, Animation oder Experimentieren mit Geschwindigkeiten hatten. Die SchülerInnen zeigten aber großes Interesse an der Idee, einen Film über die eigene Klasse zu produzieren.

Die SchülerInnen willigten schriftlich ein, dass sie das Video weder auf Facebook noch auf youtube oder anderen sozialen Plattformen im WWW veröffentlichen werden.