Ganztagsgrundschule Sternschanze

Schule: Ganztagsgrundschule Sternschanze
LehrerInnen: Bea Kowarsch, Cornelia Mosch
FilmvermittlerInnen: Heike Breitenfeld, Arne Bunk, Julia Kapelle

Die Jungs von St. Pauli (Dokumentarfilm, 6’15 Min.)

Der verrückte Bauernhof (Animationsfilm, 7’02 Min.)

Olympiade der Tiere (Animationsfilm, 2’13 Min.)

Star Wars ganz anders (Legoanimationsfilm, 4’07 Min.)

In einem zweistündigen Vorbereitungs- und Kennenlerntreffen zeigten die FilmvermittlerInnen der KFS ein gemischtes Kurzfilmprogramm. Die SchülerInnen nahmen die Filme mit Begeisterung und großen Interesse auf. Einzelne Kinder konnten sich zu Beginn noch nicht vorstellen wie die Gruppenarbeit aussehen könnte, letztendlich setzten aber alle mit viel Ideenreichtum und voller Begeisterung ihre Filme um.

Es bildeten sich vier Gruppen, die durch drei FilmvermittlerInnen betreut wurden. Trotz einiger Schwierigkeiten bei der Stoptrickanimation, konnte durch die Begeisterung der Schüler und die intensive Unterstützung der FilmvermittlerInnen alle Filme fertiggestellt werden. Die SchülerInnen haben sehr motiviert an ihren Filmen gearbeitet, es ging um Themen, wie Fußball, Tiere auf dem Bauernhof, eine Olympiade der Stofftiere und kämpfende Star-Wars-Legokrieger. Am Ende waren alle mit ihren Ergebnissen sehr zufrieden.